Банк профинансирует строительство жилого комплекса во Владивостоке

Browse By

Банк ДОМ.РФ и ГК «Талан» подписали договор проектного финансирования для строительства жилого комплекса (ЖК) «На Басаргина» в Приморском крае. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе организации, уточнив, что застройщику открыта кредитная линия в размере 2,1 млрд рублей.
По данным пресс-службы, новый комплекс появится недалеко от побережья Японского моря по адресу: Владивосток, ул. Басаргина, д. 2. По проекту компания построит шесть домов, рассчитанных на более 500 квартир общей площадью около 31,5 тыс. кв. метров.
Застройщик благоустроит территорию, оборудует детскую и спортивную площадки, парковки. Вице-президент банка Анна Авдокушина отметила, что земельный участок был куплен застройщиком на аукционе, организованном ДОМ.РФ для вовлечения в оборот неиспользуемых участков в декабре 2019 года.
«Строительные работы начнутся в первом квартале 2021 года, а ввести объект в эксплуатацию планируется до конца 2023 года», — сказала она. «Мы получили от банка не только финансирование для строительства ЖК, но и лимиты на покупку участка и проектирование», – прокомментировал финдиректор Группы компаний «Талан» Роман Гусев.
На данный момент банк ДОМ.РФ финансирует шесть проектов в регионе, это более 200 тыс. «квадратов» жилья и более 1700 квартир.
Источник: https://www.stroygaz.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *