Важные элементы интерьера гостиной: виды диванов

Browse By

Диваны сильно различаются по внешнему виду и функциональности. Одни являются настоящими произведениями искусства с вычурной отделкой, другие отличаются лаконичностью, третьи – повышенной комфортностью. Выбирая столь важный элемент интерьера гостиной комнаты, необходимо обратить внимание, что диваны можно классифицировать по нескольким параметрам.

Еще по теме: Как выбрать правильный диван: все о наполнителях и обивке

Самая простая классификация – по внешнему виду. В данной категории основными являются прямые и угловые диваны. Одним из новых видов, постепенно приобретающих популярность, являются островные. Диваны такого вида должны размещаться по центру комнаты – у стены или в углу их поставить невозможно.

Диваны также различаются по конструкциям. Мебель стационарного плана является монолитной, в ней, кроме обивки и наполнителя, ничего нельзя изменить. Второй вид диванов называется «модульный». В данном случае заказчик может самостоятельно сформировать будущий облик желаемой мебели, ориентируясь на готовые детали. Самым простым примером модульного дивана являются угловые изделия, боковую часть которых владелец может переставить на требуемую сторону.

Большинство диванов также различается по количеству мест. Самыми популярными изделиями являются двух- и трехместные. Они, в свою очередь, подразделяются на простые диваны и диван-кровати.

Самыми популярными изделиями являются двух- и трехместные. Фото: thinkstockphotos.com

Диван-кровати разделяются по видам установленных в них механизмов. Способов раскладывания существует очень много, однако специалисты выделяют три основных. Ориентируясь на них, легко понять, как много места займет раздвинутый диван в гостиной и насколько удобно будет на нем спать.

Наиболее популярными видами мягкой мебели в данной классификации являются диваны, снабженные раскладным механизмом. Место для сна образуется с помощью размещенных рядом сидения и спинки. Укладываются данные части горизонтально. Наиболее популярные диван-кровати в обозначенном сегменте: книжка, клик-кляк, еврокнижка.

Диван можно выбрать под интерьер вашей гостиной, светлый или в темных тонах. Фото: thinkstockphotos.com

Диваны второго вида имеют разворачивающийся механизм. В данном случае спальное место находится под сидением. Чтобы разобрать такой диван, сперва необходимо выдвинуть одну часть на себя, а вторую развернуть. Наиболее прочными «раскладушками» являются диваны с механизмом «седафлекс». В собранном виде они очень компактны и подойдут даже для небольшой гостиной. Единственный минус – отсутствие места для хранения постельных принадлежностей.

Более новый вид раскладных диванов – выкатывающиеся. Такой механизм очень прост в использовании и отличается долговечностью. Чтобы разложить диван (они раскладываются вперед), его просто следует потянуть на себя за нижнюю переднюю часть. Важным моментом является практичность: данные изделия часто имеют немало дополнительных чехлов различных цветов, что позволит не тратиться на новую мебель при смене общего тона комнаты. Минусом является несколько «вольный» и нестрогий внешний вид.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *