Дом из силикатного кирпича — достойная альтернатива по разумной стоимости

Browse By

Каждый, кто хоть раз что-то строил в своей жизни, конечно же, задумывался над вопросом о выборе материала, особенно, когда речь идет о возведении собственного жилища. К такой стройке необходимо подходить со всей ответственностью, чтобы потом, как сказал один из классиков отечественной литературы – «не было мучительно больно» за бесцельно потраченные средства.

К сожалению, иногда мы не «дотягиваем» своим финансовым состоянием до нужного нам строительного материала, но при этом забываем о том, что на рынке можно всегда отыскать такую альтернативу, которая не только подойдет нам по всем параметрам, но еще и позволит значительно сэкономить при этом.

Именно к такому альтернативному решению можно отнести силикатный кирпич – строительный материал отлично подходящий не только для возведения стен и перегородок, но и для проведения облицовочных работ.

Почему альтернатива?

Дело в том, что применение того же облицовочного кирпича для облагораживания фасада здания требует немалых финансовых затрат. А вот силикатный кирпич позволит выполнить задуманное значительно дешевле, при этом эстетические и прочностные характеристики не немного отличаются от «глиняного» с обрата по цеху.

  • Он без проблем выдерживает перепады температур и влажности.
  • Обладает высокой морозостойкостью. По данным характеристикам он даже превосходит многие марки легких бетонов.
  • Является хорошим тепло- и звукоизолятором.
  • Отличается отменной экологической чистотой благодаря входящим в его состав только природным компонентам – извести и песку.
  • Его механическая прочность практически ничем не уступает красному облицовочному кирпичу, при этом по ассортименту цветов и фактурных поверхностей значительно превосходит его.
  • Высокая надежность позволяет производителям давать гарантию не менее чем на пятидесятилетний срок службы. При этом, как показывает практика применения этого материала, внешний вид силикатного кирпича за годы службы не меняется.

Единственным минусом этого достаточно универсального строительного материала является его пониженная жаропрочность (он разрушается от воздействия высоких температур) и влагостойкость (материал хорошо впитывает влагу). Поэтому его нельзя использовать для кладки фундаментов, труб, дымоходов, печей, каминов и.т.п.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *