Древесно-волокнистые плиты

Browse By

Совсем недавно на специализированных рынках появилась новинка, которая сумела объединить в себе все положительные свойства древесины и ДСП. Речь идет о древесно-волокнистых плитах, обладающих достаточно высокой плотностью. Стоит также отметить, что их использование в мебельной промышленности идет уже полным ходом. Кроме того, свою пользу данный материал может принести и в том случае, если вы решились на самостоятельно изготовление определенных элементов мебели.

Древесно-волокнистые плиты представляют собой результат тех усилий, которые были приложены для того, чтобы преодолеть отрицательные свойства дерева. Речь, как уже многие догадались, идет о разбухании и усыхании, а также о возможности искривления. В результате данных усилий была получена фанера и плиты, которые способны нейтрально относится к разнообразным раздражающим факторам, из-за которых происходила порча древесины. Но не обошлось без отрицательных свойств.

В новом материале в качестве основного элемента была использована древесина. Стоит отметить, что она обрабатывалась спомощью процедуры резания. В результате полученные волокна обрабатываются специальным клеевым раствором, прессуются друг с другом и обжигаются при достаточно высоких температурах. В качестве окончания поверхность полученных плит подвергается обработке с помощью шлифовальных машин. Также есть возможность нанесения специальных покрытий, которые способны имитировать текстуру древесины.

Древесно-волокнистые плиты обладают точно такой же толщиной, которая присуща многослойным конструкциям ДСП – 16-29мм. Если вы решили приобрести необрезанные плиты, то стоит знать, что их длина может достигать примерно 524см, а ширина 207см.

В том случае, если вы обратите внимание на срез плит ДСП, то сможете разглядеть сцепления стружек в одном из слоев. Это сцепление обладает достаточно высокой плотностью. В середине материала структура становится более рыхлой. В новом материале таких недостатков не имеется. Древесно-волокнистые плиты обладают равномерной структурой одинаковой плотности.

Стоит рассмотреть конструктивные преимущества данного материала. Благодаря высокой плотности структуры плиты смогут намного крепче удерживать такие системы крепления, как гвозди, саморезы и шурупы. Данным достоинством не обладают древесно-стружечные материалы.

Среди свойств нового строительного элемента можно выделить то, что они отлично поддаются фрезерованию. К примеру, при наличии необходимого инструмента вы достаточно легко и просто сможете создать профильные торцы. И при этом они будут достаточно гладкими и четкими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *