Какие дрова дают сильный жар

Browse By

какие дрова дают много жару

Вопрос, который интересует многих, но не каждый может найти на него ответ. Он достаточно прост и лежит на поверхности проблемы. Главное, в каждом деле знать специфику и особенности употребляемого продукта.

Какие дрова самые жаркие и дают меньше золы?

Итак, давайте попробуем поподробнее разобраться в вопросе, какие дрова дают сильный жар. Как известно, дрова, в основном, заготавливают из таких пород деревьев, как: клен, дуб, ель, сосна, береза, ольха, и ….. . Иными словами из всех лиственных и хвойных пород.

Но не все из выше перечисленных пород, дают достаточно хороший результат. К примеру, дрова на основе дуба и березы более жаркие и дают больше тепла, лучше и надолго сохраняют его и горят спокойным и ровным пламенем, чем дрова из всех остальных пород.

Такие разновидности дров чаще всего используют для обогрева больших территорий и пространств, используя при этом также достаточно обширное место топочного отверстия.

Сажа в дымоходе

Как известно, древесина из мягких пород прогорает за короткий промежуток времени, выделяя при этом большое количество искр. При использовании березовых дров в печи образуется, по сравнению с остальной древесиной, много копоти и сажи; меньше такого вещества выделяют ольха и осина, при этом характерной для них чертой является тот факт, что в процессе горения, они способны выжечь сажу из дымохода. Их по праву можно считать фильтрующим веществом.

Влажность дров

Выделяемое тепло любых дров, в первую очередь, зависит от влажности древесины. Как правило, сухие дрова воспламеняются очень быстро и прогорают за достаточно быстрое время, и как результат – мало золы. Сухие дрова по своей структуре и сути можно отнести к категории экономических дров, так как обеспечивают оптимально высокую температуру и выделяют сравнительно высокий процент тепла.

Осиновые дрова самые жаркие и дают минимум золы

Среди всей древесины, осиновые дрова – этот тот материал, который в процессе горения, так же дает мало золы. По своему составу и свойству такие дрова являются самыми тяжелыми по плотности, и многим отличаются от березовых дров. Ведь известно, что дрова с высоким процентом плотности выделяют больше тепла и энергии.

Дрова, дающие много жару

Так же, большое количество жару оставляют после себя такие дрова как дуб, ясень, ильма, и все разновидности садовых культур. Фактически не образуя дыму, горит яблоня, а дрова на основе ив горят жарче вех, без копоти, но прогорают достаточно быстро, поэтому, как правило, расход таких дров, намного больше, чем остальных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *