Как выбрать мебель для лоджии

Browse By

Каждый понимает по-своему, что такое уют, стиль, пространство, композиционная ориентация, но абсолютно каждому хочется, чтобы его дом славился изысканностью стилевого решения, со вкусом подобранным интерьером и отличался необычным оформлением.

И если творчески подойти к обустройству своей квартиры и при этом ссылаться на модные тенденции, то наверняка и такая часть площади, как балкон – лоджия не должна остаться в стороне.

При этом совсем не важно, лоджия планируется оставаться открытой или предусматривается застекление, но мебель должна быть определенно подходящей. Ведь, не зная законов пространственной композиции интерьера, можно превратить лоджию – в кладовое помещение, безвкусно заставленное разной мебелью.

К счастью, сегодня нет дефицита подобного рода информации. Следуя ряду законов проектирования, новинкам модных течений и своими собственными дизайнерскими идеями, можно будет добиться компактности и многофункциональности.

Главное, что необходимо учесть при проектировании лоджии, чтобы сохранилась максимальная полезность пространства.

Как подсказка в создании проекта, может служить тот факт, что всю мебель для лоджий можно условно поделит на два типа: складную и встроенную.

Складная мебель хороша для балконов и лоджий, не отличающихся большими габаритами и не застекленных. Такая мебель гармонично впишется в композицию любого интерьера, она занимает мало места и если возникает необходимость ее убрать – это не составит особого труда и времени.

Складная мебель хороша для балконов и лоджий, не отличающихся большими габаритами и не застекленных. Фото: thinkstockphotos.com

Остановить выбор на складной мебели – значит, предпочесть компактность и мобильность. Ассортимент складной мебели – это раскладушка, кресло-кровать, стулья, столик.

Встроенная мебель – это решение для обустройства больших просторных лоджий. Данный тип мебели многофункционален, занимает относительно немного места. Единственный минус – при желании привнести изменения в наскучивший интерьер окажется невозможным.

Встроенная мебель представляет собой часть монолитной обшивочной настенной конструкции. Стенной шкаф, подвесные шкафчики с множеством отделений, стол, тумба, кровать, гамак, барная стойка – это то, что можно разместить на лоджии, если квадраты позволяют сделать из балкона дополнительное полноценное помещение со всеми удобствами.

Если не представилось случая похвастаться просторным балконом, а хочется по возможности разместить как можно больше предметов мебель и при этом не «перенасытить» интерьер, то стоит взглянуть на плетеный ассортимент. Плетеная мебель легка в переносе, «воздушна» в восприятии, очень разнообразна в цветовом диапазоне и причудлива по формам. Найти подходящий гарнитур своему замыслу и границам пространства – не сложно. К тому же, мебель из лозы или ротанга –экологически чистая, не боится влажной погоды. Она на удивление прочная и долго прослужит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *