Как сделать тротуар

Browse By

Укладка тротуара и подъездной дороги может показаться людям, которые еще никогда этого не делали, черной магией. Но трудно обойтись без них и дорожек в саду. Какие материалы лучше всего подбирать и как шаг за шагом укладывать покрытие?

Выбирая дорожное покрытие, мы должны в первую очередь задуматься о его целевом использовании. Будут ли тротуары расположены перед нашим домом, на оживленной стороне улицы или в месте, которое редко используется? Если по тротуару проходят только пешеходы, то достаточно кубика или плиты толщиной 4-6 см. В случае подъездных путей и другихповерхностей, по которым могут двигаться автомобили, нам понадобится более толстый материал — не менее 6 см толщиной. Также имеются еще более толстые пластины и кубы, которые хорошо работают в зонах движения грузовиков.

Брусчатка или тротуарная плита?

В случае городских тротуаров наиболее популярной является недорогая тротуарная плита, которую можно укладывать разными способами. Зачастую частные пользователи выбирают различные типы покрытий. Они устойчивы к морозу и истиранию, а также внешне привлекательны — во многих цветах, формах и текстурах. Модными являются как классические, гладкие плиты, так и прополосканная грубой текстурой тротуарная плитка, которая разнообразит эффект. Таким образом, Вы можете выбрать однородную плитку или смешать ее с учетом возможной нагрузки на рельеф.

Подготовка участка для дорожного покрытия

Прежде чем приступить к укладке покрытия, необходимо изучить состояние почвы и спланировать соответствующий дренажи при необходимости выровнять и профилировать поверхность, а также проложить маршрут прокладки покрытия. Нужно помнить, что будет сложно укладывать арки с тротуарных плит — тротуар, вращающийся под прямым углом, будет выглядетьлучше и его будет намного легче делать.

Подготовка почвы

При выравнивании следует помнить, что тротуарная плитка должна достигать своей первоначальной высоты. Обычно это означает необходимость удаления не менее десятка сантиметров грунта. Не забудьте удалить корни растений, которые могут привести к выпуклости и деформации тротуара. При укладке тротуара или садовой дорожки помните, что она не должна пролегать слишком близко к большим деревьям, корни которых, естественно, будут доставлять нам неприятности. Лучше всего также избегать посадки вблизи быстрорастущих растений.

Обработка кромок укладки — подбор и укладка

Тропа, проходящая через сад, особенно из плит, не должна иметь края. Однако настоящий тротуар, особенно тротуар из брусчатки, должен иметь соответствующую раму, чтобы предотвратить смещение плит. После выбора кромки тротуара, палисад или бордюра, уложите их на полусухой бетон. Как только мы получим рамку тротуара, мы сможем сделать балласт. Благодаря его применению мы сможем дополнительно выровнять рельеф местности и улучшить дренаж. Балласт изготовлен из песка или цементно-песчаного материала, который может быть очень трудно демонтировать, поэтому чаще всего используется вблизи колодцев и дренажных каналов.

Укладка тротуарных плит или блоков

Вы можете нанять для этого команду специалистов или попытаться сделать это самостоятельно. Помните, что эта работа требует большой осторожности. Уложить плитку на песок и цементный раствор. Лучше всего наносить его на углы и середину каждой плиты.

Между плитками необходимо оставить зазоры в несколько миллиметров (их можно разделить специальными сварными крестами) и ударить резиновым молотком по поверхности.

Слои — мостоукладчики

Спустя два дня после укладки плитки, вы можете заполнить швы герметиком или швом. Вы также можете заполнить швы песком или каменной крошкой — материалом, похожим на песок или каменную крошку. Распределите песок по всей поверхности и втирайте его щеткой в стыки. Также между плитками можно засыпать гравий. Интересный эффект достигается также путем укладки плитки на определенном расстоянии друг от друга так, чтобы трава росла между ними. Однако такая процедура имеет смысл только в случае садовой дорожки.

А как же газон?

При отделке сада мы должны подготовить место не только для тротуара, но и для газона. Если мы просто сеять траву на несбалансированной и неудобной почве, в которой мы находимся, нам грозит неравномерное распределение травы, перемежающееся с мхом. Так что же мы можем сделать, чтобы газон рос равномерно? Лучше всего выровнять площадь, удалить все корни и побеги растений, измерить кислотность, чтобы можно было правильно подобрать удобрение.

Решётка газона

Газонная решетка позволит создать красивый газон не только на ровной местности, но и по бокам или склонам. Это также обеспечивает отличную циркуляцию по участку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *