Как увлажнить воздух в помещении

Browse By

Увлажнение воздуха в помещении очень полезно для здоровья находящихся в нем людей. Благодаря насыщению воздуха влагой не появляются проблемы с кожей, дыхательными путями, уменьшается риск заболеть простудой или вирусными заболеваниями.


Первый и самый простой – паровой увлажнитель.
Прибор такого типа нагревает воду до состояния пара, который затем поднимается в воздух. Специальная функция гигростата позволяет подобной технике избежать избыточного выделения пара, поэтому воздух в квартире не будет слишком влажным. Минусами такого рода увлажнителей является объем потребляемой воды и повышение температуры помещения за счет выброса пара.

Более эффективным, но также и дорогим, является ультразвуковой увлажнитель воздуха. Вода поднимается в воздух благодаря действию ультразвуковых волн. Для увлажнителей подобного типа необходимо использование дистиллированной воды: если пользоваться не очищенной, горизонтальные поверхности в помещении могут покрываться белым солевым налетом.

Увлажнители холодного испарения или «мойки воздуха» известны уже давно и базируются на простом принципе вентилятора. При использовании такого прибора воздух не нагревается дополнительно, кроме того, в него можно вливать обычную не дистиллированную воду. Единственный минус подобных приборов состоит в их довольно высокой стоимости. Кроме того, «мойки воздуха» занимают достаточно много места.

Наиболее простым средством является использование в качестве увлажнителя обычного распылителя для полива цветов. Воду необходимо распылять по помещению 2-3 раза в сутки, обязательно утром и перед сном. Такой метод требует временных затрат, однако очень дешев.

Другой способ – поставить в каждой комнате сосуд с водой. К сожалению, не подходит для помещений, где постоянно находятся дети или домашние животные из-за постоянного риска разлить воду. Одним из вариантов от «умельцев» является привязывание бутыли к батарее центрального отопления: горячий воздух от батареи нагревает воду и она испаряется по комнате, немного увлажняя пространство.

6 важных фактов, которые нужно знать про увлажнение кожи
Почему косметические средства, обещающие
интенсивное увлажнение, не всегда помогают, из-за чего кожа превращается в обезвоженную, и как вернуться из отпуска с загаром, но без лишних морщин?
Алина Бавина
Читать далее

Некоторые комнатные растения способны отдавать влагу в воздух. К ним относятся фикус, папоротник, драцена и др. Разумеется, это не увеличит влажность воздуха в большом помещении, но будет подспорьем для маленькой комнаты в стандартной российской квартире. Кроме того, растения вырабатывают кислород, который почти не попадает в помещении извне в холодное время года.

Ежедневная небольшая влажная уборка (к примеру, протирание пыли влажной тряпкой), также хорошо помогает освежить помещение. Комплексные меры – открытое на 30-40 минут окно и влажная уборка – помогают в увлажнении воздуха не хуже, чем применение специальной бытовой техники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *