Кладка кирпичных перегородок

Browse By

Часто, при перепланировке, возникает потребность возведение дополнительной перегородки или перенос старой. В большинстве случаев, в помещении не требуется делать толстую кирпичную перегородку. Оптимальная толщина при кладке кирпичных перегородок должна составлять не более 1 кирпича. Не стоит забывать, что кирпич является тяжёлым строительным материалом, поэтому для таких перегородок необходимо мощное основание. Эти перегородки делаются в кирпичных, каменных или шлакоблочных зданиях. Их сооружают таким же методом, как и при строительстве обыкновенного кирпичного дома.

Давайте более подробно разберёмся в кладке кирпичных перегородок. Для начала необходимо сделать отметку на стенах, полу и потолке. Затем можно приступать к приготовлению раствора для кирпичной кладки и определения места для будущей двери.

Кладка кирпичных перегородок

Следующим шагом будет установка самой дверной коробки. Это необходимо сделать до того, как начнёте возводить кирпичную перегородку. Специалисты рекомендуют начинать сооружать перегородку от стены. Средний слой раствора должен составлять около 1 сантиметра. Кирпич следует придавливать к боковому кирпичу и поверхности нижнего ряда. Для увеличения прочности кладки, каждый край укладываемого кирпича должен находиться в центре кирпича предыдущего ряда.

Кладка кирпичных перегородок

В том случае, если кирпичная перегородка не более одного кирпича, тогда для её прочности можно использовать арматурный стержень. . Его укладывают в двух местах. Первый стержень следует укладывать на пятом ряду, а следующий через шесть рядов. Для закрепления стержня, в стене необходимо сделать отверстия, куда будут заводиться концы арматуры. Отверстие должно быть около четырёх сантиметров. Это делается для того, чтобы арматура прочно там «сидела». Заказать арматуру можно здесь — novosib.spk.ru/metalloprokat.

Между потолком и последним рядом кирпичной перегородки получается зазор. Это пространство необходимо заполнить при помощи специального раствора. Но опытные профессионалы рекомендуют в этом раствор добавлять битый кирпич. Это делается для прочности. Данную смесь с битым кирпичом нужно утрамбовать с помощью пакли.

Кладка кирпичных перегородок

У таких перегородок имеется достаточно большой вес, поэтому под ними должно иметься прочное основание. Как уже упоминалось ранее, такие перегородки целесообразно возводить в каменных и бетонных домах. Также, очень важно не забывать при нанесении раствора, удалять его излишки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *