Коричневый цвет в интерьере

Browse By

В каком цвете оформить кухню? Советы дизайнеров
Цветовое оформление кухни — одна из сложнейших
дизайнерских задач, которую обывателю зачастую решить не под силу. Чтобы грамотно продумать цветовую концепцию кухни самостоятельно, нужно следовать своду простых правил.
Читать далее

Коричневый цвет в качестве основного подходит не для всех помещений. Он уместен в гостиной, кабинете, библиотеке или прихожей. Современные дизайнеры нередко предлагают кухни и ванные, выдержанные в коричневых тонах. 

А вот для детской этот цвет не подходит, как, впрочем, и в спальне. Если уж для этих помещений выбирать коричневые тона, то совсем светлые, почти бежевые.

Сельская классика

Если ваша гостиная отделана в деревенском стиле, стены лучше всего обшить деревянными панелями, обработанными морилкой. Морилка придает дереву красивый красновато-коричневый оттенок. Можно подобрать и обои с соответствующим рисунком. В этом случае и мебель лучше выбрать деревянную, в тон панелям. 

А вот драпировки и коврики лучше всего использовать яркие, потому что комната, целиком выдержанная в коричневых тонах, будет выглядеть чересчур темной и мрачной.

Благородство сдержанности

Коричневый уместен и в комнате, оформленной в аристократическом стиле. Это традиционный цвет мебели – точнее, ее деревянных элементов. Темно-коричневая полированная мебель из моды не выходит, она по-прежнему популярна. 

В этом случае стены и драпировки могут быть любыми. Важно лишь избежать излишней пестроты. Лучше, если в интерьере гостиной сочетаются два-три цвета. 

Супрематизм

Тот, кто очень любит коричневый цвет, может попробовать оформить гостиную, используя разные его оттенки. 


Например, обои могут быть светло-коричневыми, почти бежевыми, деревянные части мебели – темно-коричневыми, а для мягких модулей и драпировок подойдет цвет кофе с молоком.


Золотой шик

Немало интересных решений есть для оформления в коричневых тонах ванной комнаты. Такой вариант оформления больше подойдет для большой ванной, поскольку темные цвета зрительно уменьшают помещения. 

Ванна и раковина могут быть цвета кофе с молоком, стены отделаны бежевой или светло-коричневой плиткой, а полочки окрашены под бронзу или золото.

Сквозь стекло

Возможен и другой вариант – отделать стены темно-коричневой плиткой, на которой очень хорошо будет смотреться яркое панно. Еще один интересный вариант оформления этого помещения – кремовые или бежевые стены в сочетании с темно-коричневыми раковиной и ванной. 

Кстати, дверь ванной совсем не обязательно должна быть белой, наводящей на мысли о больнице. Изысканно смотрится, например, светло-коричневая дверь с темно-коричневым непрозрачным стеклом.

Привычный уют

Коричневый цвет прекрасно подходит для прихожей. Это помещение может быть целиком отделано в коричневых тонах и при этом не выглядеть слишком мрачным. 

Панели или обои «под дерево», шкаф-купе или стена гардеробной, светло-коричневый линолеум, деревянная вешалка, полочка для обуви могут быть выдержаны в разных оттенках коричневого, от близкого к бежевому до совсем темного.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *