Матрасы тоже могут запоминать или что такое матрас с эффектом памяти

Browse By

Статья о современных матрасах, обладающих эффектом памяти. Из статьи можно узнать об истоках появления, тенденциях изготовления и особенностях инновационного материала Memory Foam.

Также вы узнаете о том, как проверить качество ортопедического матраса с эффектом памяти, какими полезными особенностями он обладает, кому рекомендовано использование и много другой интересной информации по теме.

Особенности наполнителя меморифом

Меморифом (Memory Foam) – это современный наполнитель для матрасов с уникальным свойством, известным как «эффект памяти формы».

Сырьем для производства такого материала служит вязкоэластичный пенополиуретан (гипоаллергенный эластомер с программируемыми свойствами).

Проявление свойств «запоминания» наполнителем происходит в процессе размягчения его от согревания и надавливания телом человека. Матрац приобретает формы спящего, обеспечивая ему идеальную поддержку.

Когда человек покидает свою кровать, матрас Memory Foam быстро реанимируется в исходное состояние.

Как проверить качество изделия

Меморифом содержится в верхних слоях матрасов, придавая этим изделиям улучшенные ортопедические и анатомические свойства.

Проверить качественные характеристики материала Memory Foam в матрасе достаточно просто – надо просто надавить на него. Матрас слегка вомнется, а после отпускания за 20-30 секунд должен полностью выровняться.

В случае, когда поверхность матраса прогибается, а после отпускания мгновенно выравнивается, можно говорить либо о некачественном наполнителе, либо о его полном отсутствии.

Истоки появления и современные тенденции применения

Появление инновационного материала Memory Foam связывают с развитием аэрокосмической сферы в 70-х годах ХХ века. Этот наполнитель применялся в креслах астронавтов американских космических кораблей. В конце прошлого века его стали применять при производстве кроватей.

Все современные производители спальных принадлежностей обязательно оперируют таким материалом-наполнителем при разработке ассортимента собственной продукции.

Толщина прослойки материала, заполняющего матрас, будет влиять на степень его упругости. Потребителям сегодня предлагаются «запоминающие» конструкции с пружинной базой и без них, причем по достаточно доступной цене.

Описанный эффект памяти может проявляться в матрацах как с мягким, так и с жестким наполнителем.

↑Обширный контингент пользователей

Уместным будет наличие наполнителя Memory Foam в матрасах для людей с избыточным весом и заболеваниями позвоночника.

Если купить матрасы ортопедические с эффектом памяти, то можно забыть о затекании спины и болях в шее, навсегда избавиться от пролежней.

Уникальные свойства матраца обеспечивают наличие необходимого объема наполнителя в той части матраса, где это нужно конкретному пользователю.

Показатели прочности мемориформа допускают возможность нагружать матрас живым весом до 300кг.

Не менее удобен и наматрасник Memory Foam, который чудесным образом улучшает особенности совместного нахождения супругов в кровати.

Вторая половинка не будет в претензии к тому, что второй из супругов вынужденно двигается в кровати, к примеру, встает с нее или ворочается во сне.

Материал способен поглощать кинетическую энергию движения.

Матрасы, умеющие охлаждать

Широкую популярность сегодня приобрели в Европе матрасы с прослойкой геля из еще одного нового материала.

Наполнитель Technogel обладает «эффектом охлаждения», который проявляется в ощущении приятной прохлады, обладает свойством уменьшения температуры тела и рассеивания тепла.

Как следствие, кожа человека при сниженной температуре меньше подвержена процессам метаболизма, что приводит к снижению потребностей тканей в кислороде.

Снижение температуры сдерживает процесс потения и кожа спящего остается сухой. Также уменьшается выработка секрета сальных желез, поэтому на коже размножается меньше вредоносных микробов.

Фрагмент из телепередачи «Жить здорово!» с Еленой Малышевой, в котором рассказывается о последствиях для здоровья при использовании старых матрасов, а также что из себя представляют современные матрасы с эффектом памяти формы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *