Нетрадиционная кухня в фиолетовом цвете

Browse By

Содержание

В зависимости от оттенка фиолетового можно придать кухне благородство, роскошь или изысканности. При этом фиолетовый цвет является универсальным, его можно применять в отделке, мебели, аксессуарах и посуде.

Сочетания

Насыщенно фиолетовый и темно-фиолетовый в отделке потолка и стен лучше использовать в сочетании с более светлыми цветами. Сиреневый или лиловый оттенок можно использовать в качестве самостоятельного цвета при отделке. Спокойные и нежные тона успокаивают, темные — придают помещению богемный вид.

Наиболее часто на кухню выбирают яркую мебель, чтобы оживить помещение. Фиолетовая атмосфера побуждает хозяек к творческим экспериментам. При помощи фиолетовых аксессуаров легко дополнить дизайн интерьера, придав ему пикантности. А обычный ужин превратится в настоящий праздник, если использовать посуду и столовые приборы фиолетового цвета.

Дизайнеры отмечают, что фиолетовые оттенки между собой сочетаются плохо. Так что надо выбрать один оттенок и дополнить его другими цветами. Фиолетовые тона гармонируют с цветами:


— лилово-розовый – с коричневым, бордовым, изумрудным
— сиреневый – с розовым, коричневым, светло-серым
— бледно-лиловый – с бежевым, серебристым, желтым, синим, зеленым, голубым
— насыщенный фиолетовый – с золотым, белым, черным, серебристым, темно-серым
— темно-фиолетовый – с темно-синим, черным
— ярко-фиолетовый относится к цветам-хамелеонам, он может меняться в зависимости от цветов, соседствующих с ним. Например, в паре с красным он дает пурпурный оттенок, с синим – индиго, с белым – лиловый.

Мебель

Если сама кухня темно-фиолетового цвета, мебель лучше выбирать строгих геометрических форм. Если кухня не может похвастаться большой площадью, то от использования ярко-фиолетового цвета лучше отказаться. Для визуального увеличения площади надо выбирать светлые оттенки, например, нежный сиреневый.

На насыщенно-фиолетовой кухне стильно смотрится мебель черного или серебристого цвета. Пепельно-сиреневый, бледно-сиреневый или винный оттенок способны сделать кухню более стильной и уютной.

Но главное при использовании фиолетового цвета дизайнеры советуют не забывать про чувство меры: при обилии этого цвета атмосфера на кухне будет угнетающая.

Оттенки фиолетового настолько великолепны и разнообразны, что при желании с их помощью можно создать гламурную или экстравагантную кухню. Вариантов очень много, каждый может выбрать то, что полностью соответствует его внутреннему миру. Если придерживаться простых правил, то нетрадиционная кухня в фиолетовом цвете будет дарить своим хозяевам массу положительных эмоций!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *