Стеклянный пол. Оригинальный дизайн интерьера

Browse By

Содержание

Дизайн интерьера стекло плюс металл
Использование стекла и металла в дизайне
интерьера называется стилем хай-тек. Этот стиль появился в 20 веке – его отличительными особенностями является максимальная функциональность пространства и сдержанный декор. Основной характеристикой ультрасовременного хай-тека считается обилие стеклянных и металлических деталей.
Читать далее

Полы из стекла имеют простую конструкцию, их можно устанавливать практически повсеместно. Если раньше такие покрытия чаще встречались в ресторанах и клубах, сегодня их устанавливают и в частных домах. Использование подсветки позволяет дизайнерам предлагать клиентам практически бесконечное число вариантов оформления пола.

Эксклюзивные конструкции из стекла дают возможность создать в помещении неповторимый стиль. Несмотря на легкость материала и его кажущуюся хрупкость, полы из стекла прочны и могут служить очень долго. Стеклянные полы выдерживают большую нагрузку по той причине, что их делают из триплекса. Данный материал, а также прочные несущие конструкции, позволяют сделать надежный пол.

Виды и формы

Полы часто изготавливают из одного сплошного листа триплекса. Встречаются покрытия, состоящие из нескольких сегментов. Несущую конструкцию делают из стали, иногда из дерева или железобетона. Панели для пола выпускают толщиной до 50 мм, они проходят специальную обработку. Именно это придает им устойчивость к нагрузкам. Стеклянные полы делают матовыми, тонированными, зеркальными. Многие выбирают прозрачные полы. Также можно заказать стеклянный пол с рисунком.

Делая выбор, обращайте внимание на эксплуатационные характеристики материала. Считается, что пол из стекла скользкий, но данная проблема решается путем применения при обработке поверхности пескоструйной технологии.

Выбирая пол из стекла, обращайте пристальное внимание на выбор подсветки. Именно она придает ему воздушность и прозрачность. Лучше всего остановиться на неоновой подсветке. Она создает ровный свет без пятен и разрывов. Кроме того, неоновые трубки могут служить до 10 лет, они не производят шума. Подсветка также позволит сэкономить на освещении.

Декор

Вариантов оформления стеклянного пола очень много. Интересно смотрится шелкография, которая создается при помощи нанесения краски на стекло через трафарет и ее последующего закрепления при помощи обжига. Очень красиво смотрится пол с эффектом «колотого льда». Он получается путем размещения в середине трехслойного триплекса разбитого закаленного стекла. Осколки удерживаются слоем полимерной пленки.

Современно и необычно выглядит пол с фотоизображением, которое помещают внутри многослойного стекла. Такой пол может задать тон стилистике всего помещения.

Большой популярностью пользуется организация в полу декоративной стеклянной ниши. Такие полы делают из трех слоев стекла. Пол может быть зеркальным, прозрачным или матовым.

«Окно» – наиболее популярный вид ниши в полу. «Окно» устанавливают в существующем полу или путем поднятия на 10 см над уровнем поверхности. Внутри ниши делается рама, пространство заполняется декоративными элементами. Это могут быть ткани, лепестки роз, натуральные или декоративные камни. Такой пол подчеркнет индивидуальность интерьера, будет смотреться красиво и современно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *