Теплоизоляция кирпичного дома

Browse By

При покупке кирпича особое внимание необходимо обращать на то, какой уровень теплоизоляции он имеет. От этого зависит качество дома и его стоимость. Важны такие показатели, как коэффициент теплопроводности и плотность. Они влияют на толщину изоляционного слоя и комфорт в доме.

Надежность и долговечность здания зависят от качества минеральной и целлюлозной прослойки, которая выбирается в зависимости от климатических условий региона, в котором ведется строительство здания. Резкие перепады температуры, частые дожди, высокая влажность – все это со временем может послужить причиной разрушения изоляции.

Материалы, предназначенные для обшивки здания, тоже должны обладать определенными качествами.

Теплоизоляция

Теплоизоляционный коэффициент определяет тепло, которое сохраняет пропитка: чем толще пластина, тем меньше тепла она удерживает. Такой вариант недорогой, он доступен каждому, а вот покупка материала с высоким показателем коэффициента может стоить в несколько раз выше.

Альтернативой для тёплого климата является органика. Материал не морозоустойчивый, но дешевый. После рассмотрения всех вариантов производится подсчет стоимости полной обшивки дома и приобретается подходящая прослойка.

Плотность

Показатель указывает на количество тепла в 1 м2 теплоизоляционного листа.

Звуконепроницаемость

Некоторые органические материалы обеспечивают отличную звукоизоляцию. К ним относятся такие материалы, как дерево и торф. Такой выбор позволяет сэкономить средства на специальных средствах, которыми пропитывают изделия.

Влагопоглощение

Чем ниже этот показатель, тем лучше для защитного слоя. Высокая скорость впитывания предотвращает скопление конденсата, который при этом быстрее испаряется. В результате этого влажность в помещении будет в пределах допустимой нормы.

Способность выпускать пар

Многие специалисты в этой отрасли говорят: «Стены должны дышать». Это явление называется естественной аэрацией и означает, что стены должны пропускать воздух внутрь помещения. В этом случае в доме формируется комфортный микроклимат с достаточной влажностью.

Пожароопасность

Существует 4 класса горючести. Для материалов, применяемых для строительства дома, более подходящий Г1. Под такой критерий подпадают слабогорючие изделия, которые перестают гореть, если затухает источник огня. Это делает дом безопасным для проживания. Натуральные материалы легко горят, и поэтому их обрабатывают специальными составами.

Надежность

Качественная пропитка позволяет дольше удерживать тепло внутри помещения, из-за этого ремонт теплоизоляции не нужноделать часто.

Чистота материала

Некоторые материалы имеют в своем составе вредные химические добавки. Несущие стены пропитываются ими, происходит негативное воздействие на организм человека. Самыми безопасными считаются натуральные материалы, но они дорого стоят.

Не все материалы одинаково хорошо подходят для проведения внутренней и внешней теплоизоляции. Нужно изучить их свойства и только после этого выбирать подходящие для проведения работ по сохранению тепла в доме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *