Число счетов эскроу в долевом строительстве в декабре выросло на 25%

Browse By

МОСКВА, 23 янв — РИА Недвижимость. Количество открытых счетов эскроу в российском долевом строительстве в декабре выросло почти на 25%, говорится в сообщении на сайте Банка России.
«В декабре 2019 года количество счетов эскроу выросло почти на 25% и превысило 44 тысячи. Почти на 30% — до 148 миллиарда рублей — увеличилась сумма средств, размещенных участниками долевого строительства на счетах эскроу. Количество кредитных договоров, заключенных банками с застройщиками, выросло с 653 до 788, а их сумма – с 796 до 922 миллиардов рублей», — сообщается в нем.
Если на 1 июля 2019 года по новой схеме финансирования в 50 субъектах России работало 217 проектов, по которым были открыты счета эскроу или заключены кредитные договоры на их финансирование, то на 1 января 2020 года в 71 субъекте ­– уже более 1,1 тысячи проектов.
Строящиеся дома на территории Новой Москвы
Уже в 27 субъектах России имеются завершенные проекты, реализованные с использованием счетов эскроу: по 50 сданным объектам строительства раскрыты более 2,5 тысячи счетов эскроу, сумма средств, перечисленных с них застройщикам и банкам в погашение предоставленных кредитов, превысила 5,4 миллиарда рублей, добавляется в материалах.
Реформа долевого строительства обязала всех российских девелоперов, привлекающих средства граждан в строительство жилья, с 1 июля работать через механизм эскроу-счетов, предполагающий, что получить деньги дольщиков они смогут лишь после передачи им квартир.
Дом на Борисовских прудах по программе реновации в Москве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *