Что такое спа бассейн с противотоком

Browse By

Плавание в собственном бассейне, создание личного водоема для отдыха – мечта многих людей. И в продаже в магазинах по реализации водного оборудования можно увидеть большое количество чаш для купания.

Какой вариант выбрать? Для тех, кто хочет не просто плавать, но и принимать оздоровительные процедуры, подойдет спа бассейн с противотоком, его еще называют бесконечным.

Такое название он получил из-за того, что поток воды, идущий против движения пловца, удерживает его на месте. Чтобы преодолеть его, человеку приходится прилагать значительные физические усилия.

Достоинства бесконечных бассейнов

  1. За счет создаваемого искусственного потока воды можно в домашних условиях проводить эффективные тренировки по плаванию. Кроме того, плавательный бассейн с противотоком подходит для оздоровительных процедур – аквааэробика, водный массаж. Скорость потока воды регулируется, ее можно настроить в зависимости от физической подготовки человека.
  2. Особенность спа бассейна с противотоком – он имеет большие размеры. Поэтому в нем могут принимать водные процедуры или заниматься плаванием одновременно несколько человек. Производители предлагают модели, которые рассчитаны по своим габаритам на одновременное купание в них 2 – 6 человек.
  3. Установка бассейнов в зависимости от их модели возможна и внутри помещения, и на улице. Уличные модели не имеют ограничений по климатическим условиям. Их можно устанавливать не только в теплых, но и в холодных регионах. Пластик, из которого произведена их чаша, морозоустойчивый. Поэтому он не потрескается под воздействием низких температур.
  4. Простота установки – еще одно преимущество бассейнов. Они полностью готовы к подключению. Производители выпускают разные модели бассейнов с противотоком: встраиваемые, отдельно стоящие. Чаши, которые не требуют монтажа в котлован, можно устанавливать дома, на дачном участке. Единственное, что нужно сделать владельцам, которые приобрели бассейн, предусмотреть постоянную подачу воды для обеспечения создания в нем течения, ее слив после завершения купания.

Как создается противоток

Для создания потока воды используются специальные насосы-противотоки. Они бывают двух видов: навесные и встраиваемые. Изготавливаются они из пластика или бронзы, некоторые элементы противотока могут быть выполнены из нержавеющей стали.

Как работает насос-противоток: устройство закачивает воду из бассейна, а затем выталкивает ее обратно. В результате создается обратное течение воды. Что нужно учитывать при выборе насоса-противотока:

  • мощность устройства. Чтобы обеспечить хорошее течение в бассейне, надо выбирать насос, который способен перегнать за час не менее 40 куб. м воды;
  • тип устройства. Производители предлагают насосы, создающие одноструйные и двухструйные противотоки;
  • тип установки: навесной, встраиваемый;
  • наличие декоративных элементов. Навесные насосы-противотоки могут иметь подсветку.

Комплектация бассейнов

Производители плавательных бассейнов с противотоком выпускают водное оборудование, имеющее множество полезных функций. Наиболее популярные из них:

  • гидромассаж. В бассейне может быть установлено разное количество форсунок, выпускающих воздух в воду для создания эффекта массажа;
  • подсветка воды;
  • возможность установки на бортики чаши электроники (теле- и стереосистемы).

От того, какие функции предусмотрел в бассейне производитель, зависит стоимость оборудования. Но даже самые простые модели с гидромассажем позволяют создать дома, на даче уголок для принятия спа процедур.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *